- муки — 1 1/4 Стакана
- разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- яйца — 2 Штуки (комнатной температуры)
- светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
- сахара — 1/2 Чашки
- растительного масла — 1/2 Чашки
- ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
- яблока — 3 Штуки (средних )
- ирисок — 1 1/2 Чашки
- молока — 1 Ст. ложка
1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону. 2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы. 3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками. 4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение. 5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 минут. 6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности и перемешать. Повторить, пока не ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной. 7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики, полейте их карамелью с ложки.
Количество порций: 4-6