Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Арбузное желе

На десерт
Желатин кладем в воду и оставляем набухать минут на 15-20. Из арбуза удаляем косточки, арб
0 7563
Ингридиенты:
  • Мякоть арбуза — 500 Грамм
  • Мускатное вино — 250 Миллилитров
  • Желатин — 8 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
Инструкции

Желатин кладем в воду и оставляем набухать минут на 15-20. Из арбуза удаляем косточки, арбузную мякоть измельчаем в блендере. Измельченную арбузную мякоть процеживаем через сито, остатки мякоти удаляем. Берем небольшую кастрюльку, наливаем туда мускатное вино, засыпаем сахар и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и кипятим еще 10 минут. В кипящее вино кладем набухший желатин, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и оставляем охлаждаться. Когда вино станет комнатной температуры, смешиваем его с арбузным соком, разливаем смесь по формочкам и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Готовое арбузное желе можно подавать с листочками мяты либо взбитыми сливками - так делают итальянцы. Приятного!

Количество порций: 7-9

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера