- коричневого риса — 1 Чашка
- соли — 1/2 Чайных ложки
- молока — 4 Чашки
- сахара — 1 Ст. ложка
- меда — 1 Ст. ложка
- стручка ванили — 1/2 Штуки (или 1 чайная ложка экстракта ванили)
- клубника — По вкусу
1. Промыть коричневый рис. Довести 4 чашки воды до кипения на сильном огне. Добавить рис и соль, уменьшить огонь до среднего и готовить, частично накрыв крышкой, 30 минут. Процедить рис, откинув на дуршлаг, и вернуть его в кастрюлю, выключив огонь. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10 минут. 2. Добавить молоко, сахар, мед и стручок ванили в кастрюлю с рисом. (Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его только перед подачей пудинга на стол.) Довести смесь до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшить огонь до средне-медленного. Готовить до тех пор, пока молоко не уменьшится в объеме, а рис не станет сливочным, около 30 минут. 3. Если вы используете ванильный экстракт, размешайте его с пудингом в этот момент. Если вы планируете подавать пудинг теплым, подавайте его сейчас. Если вы собираетесь подавать пудинг холодным, переложите его в сервировочное блюдо и охладите. Украсить пудинг клубникой перед подачей на стол.
Количество порций: 4-6