Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ореховые коржики

На десерт
1. Слегка поджарить грецкие орехи на сковороде. Предварительно разогреть духовку до 160 г
0 6303
Ингридиенты:
  • грецких орехов  — 1/2 Чашки
  • муки — 1 Чашка
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • палочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры  — 1 Штука (плюс масло для формы)
  • сахарной пудры — 1/4 Чашки (плюс 3 столовые ложки, плюс пудра для посыпки )
  • экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
Инструкции

1. Слегка поджарить грецкие орехи на сковороде. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Поместить грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчить. 2. Переложить в миску и перемешать с мукой и солью. В другой средней миске миксером на средней скорости взбить сливочное масло, сахар и ванильный экстракт до получения кремовой консистенции. 3. Постепенно добавить орехово-мучную смеси и взбить до однородной массы. 4. Смазать сливочным маслом форму для пирога диаметром 20 см. Выложить тесто в форму. 5. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и равномерно прижать его к поверхности формы (пленка предотвратит прилипание теста к пальцам). 6. Разрезать тесто на 8 ломтиков ножом. Наколоть коржики деревянной шпажкой или вилкой. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут. 7. Дать остыть в форме на решетке. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера