Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ванильные коржики

На десерт
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силик
0 6751
Ингридиенты:
  • муки — 3 Чашки
  • сахара — 2/3 Чашки
  • разрыхлителя — 5 Чайных ложек
  • соли — 1/4 Чайных ложки (плюс щепотка в глазурь)
  • охлажденного несоленого сливочного масла  — 220 Грамм
  • большое яйцо — 1 Штука
  • густых сливок — 3/4 Чашки (или больше, если необходимо)
  • стручка ванили — 2 Штуки (плюс 1 в глазурь)
  • просеянной сахарной пудры — 5 Чашек (глазурь)
  • молока — 1/2 Чашки (или больше,( если необходимо)в глазурь)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разрезать стручок ванили пополам вдоль и соскрести все семена. Перемешать со сливками и отложить на 15 минут. 2. Просеять вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и нарубить его с помощью резака для теста или двух ножей, пока смесь не будет напоминать крошки. 3. Взбить яйцо в отдельной миске и смешать со сливками с помощью вилки. 4. Влить полученную массу в мучную смесь и осторожно перемешать вилкой. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Смесь будет довольно рыхлой. 5. С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник около 1 см толщиной. Обрезать края прямоугольника, сделав их ровными. Острым ножом разрезать прямоугольник на 12 симметричных квадратов или прямоугольников. Далее разрезать каждый квадрат/прямоугольник пополам по диагонали, чтобы получилось два треугольника. 6. Выложить треугольники на противень и выпекать в течение 18 минут до золотистого цвета. Дать остыть в течение 15 минут на противне, а затем выложить на стойку и дать полностью остыть. 7. Чтобы сделать глазурь, разрезать стручок ванили вдоль пополам и соскрести семена. Перемешать семена с молоком и дать немного постоять. Смешать сахарную пудру с молоком, добавляя больше сахарной пудрой или молока, если необходимо, чтобы получить нужную консистенцию. Взбить глазурь до однородности. 8. Окунуть охлажденные коржики в ванильную глазурь и выложить на стойку. Дать глазури застыть в течение 1 часа.

Количество порций: 12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера