Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гужеры с сыром

На десерт
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силик
0 5787
Ингридиенты:
  • воды — 1/4 Чашки
  • сливочного масла — 3 Ст. ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • порошка чили — 1 Щепотка (большая) или несколько щепоток черного перца)
  • муки — 1/2 Чашки
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • сыра Грюйер или другого твердого сыра — 3/4 Чашки
Инструкции

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Нагреть воду, нарезанное кубиками сливочное масло, соль и порошок чили в кастрюле до тех пор, пока масло не растает. Добавить муку и энергично размешать, пока смесь не будет отставать от сторон кастрюли, собираясь в шар. Снять с огня и дать постоять 2 минуты. 2. Добавить яйца, по одному за раз, постоянно взбивая. Тесто станет комковатым, но уже через минуту (или около того) разгладится. Добавить большую часть тертого сыра (остальную оставить для посыпки) и хорошо перемешать. 3. Выложить приготовленное тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень шарики размером с помидоры черри. Вы также можете сделать это с помощью двух ложек. Слегка посыпать каждый шарик оставшимся тертым сыром. 4. Выпекать в течение 10 минут, затем уменьшить температуру духовки до 190 градусов и выпекать еще 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать гужеры теплыми.

Количество порций: 24-30

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера