Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадно-апельсиновый мусс

На десерт
Желтки отделяем от белков. В кастрюльку кладем поломанный на кусочки шоколад, сливочно
0 6264
Ингридиенты:
  • Шоколад — 200 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Цедра апельсина — 1/2 Чайных ложки
  • Апельсиновый сок — 1 Ст. ложка
Инструкции

Желтки отделяем от белков. В кастрюльку кладем поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и сахар. Содержимое кастрюльки с шоколадом растапливаем на медленном огне. Белки взбиваем в тугую пену. Желтки смешиваем с натертой апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, и взбалтываем. Сперва смешиваем желтки и растопленный шоколад, затем добавляем полученную смесь к белкам и вновь аккуратненько перемешиваем. Полученную смесь разливаем по бокалам или формочкам и ставим в холодильник до застывания - приблизительно на 1 час. Особенно хорошо такой шоколадный мусс идет с шариком ванильного мороженого.

Количество порций: 6-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера