Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Десерт "Монблан"

Перво-наперво нужно отварить съедобные каштаны (продаются на рынках и в крупных суперм
0 27454
Ингридиенты:
  • Очищенные каштаны — 350 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сахар — 35 Грамм
  • Темное какао — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Жирные сливки — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — 30 Грамм
  • Темный ром — 2 Ст. ложки
Инструкции

Перво-наперво нужно отварить съедобные каштаны (продаются на рынках и в крупных супермаркетах) в воде и очистить. Затем уже очищенные каштаны кладем в молоко, добавляем сахар и на минимальном огне кипятим около часа - пока каштаны не станут очень мягкими. Сливаем из кастрюльки с каштанами всю жидкость и при помощи блендера делаем каштановое пюре. Для мягкости стоит налить в пюре около 50 мл теплого молока и еще раз хорошенько взбить до консистенции пюре. Добавляем в каштановое пюре сливочное масло, желток, половину какао и половину рома. Хорошенько смешиваем. Затем перекладываем образовавшийся каштановый крем в кондитерский мешок с тонкой трубочкой, делаем из крема своеобразную горочку (см. фото) на тарелке. Ставим тарелку в холодильник. Затем сливки взбиваем с оставшимся ромом, какао и сахарной пудрой. Выкладываем сливки на затвердевший крем, как показано на фото. Теперь охлаждаем весь десерт (подавать его нужно холодным) - и к столу!

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера