Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Овсяный десерт с шоколадом и орехами

На десерт
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму размером 22Х
0 6158
Ингридиенты:
  • муки — 2 1/2 Чашки (овсяный слой)
  • соды — 1 Чайная ложка (овсяный слой)
  • соли — 1 Чайная ложка (овсяный слой)
  • молотой корицы — 1/2 Чайных ложки (овсяный слой)
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 240 Грамм (овсяный слой)
  • коричневого сахара — 2 Чашки (овсяный слой)
  • крупных яйца — 2 Штуки (овсяный слой)
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки (овсяный слой)
  • овсяных хлопьев — 3 Чашки (овсяный слой)
  • арахиса (желательно соленого) — 1 Чашка (овсяный слой)
  • банка сгущенного молока — 1 Штука (420 г) шоколадный слой)
  • шоколадных чипсов — 2 Чашки (360 г) шоколадный слой)
  • несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки (шоколадный слой)
  • соли — 1/4 Чайных ложки (шоколадный слой)
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка (шоколадный слой)
  • изюма — 1 Чашка (по желанию) шоколадный слой)
  • арахиса (желательно соленого) — 3/4 Чашки (шоколадный слой)
Инструкции

1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму размером 22Х32 см. Чтобы сделать овсяный слой, перемешать муку, соду, соль и корицу. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить коричневый сахар и взбивать в течение 2 минут. Затем добавить яйца по одному за раз, взбивая 1 минуту после каждого добавления. Взбить с ванильным экстрактом. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Взбить или размешать резиновым шпателем с овсяными хлопьями и нарезанным арахисом. Отставить в сторону 1 - 2 чашки полученной овсяной смеси, остальную смесь выложить в подготовленную форму и разровнять. 2. Сделать шоколадный слой. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавить в миску сгущенное молоко, шоколад, сливочное масло и соль. Готовить, помешивая, пока шоколад и сливочное масло не растают. Убрать миску с кастрюли и размешать с ванильным экстрактом, изюмом (если используется) и нарезанным арахисом. 3. Вылить горячую шоколадную смесь поверх овсяного слоя в форме. Выложить сверху оставшуюся овсяную смесь, разравнивать ее не нужно. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета. Дать остыть на стойке в форме в течение примерно 2 часов. С помощью ножа извлечь десерт из формы на стойку. Поставить в холодильник как минимум на 1 час перед нарезкой. 4. Разрезать десерт на 32 кусочка и подавать.

Количество порций: 32

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера