- лимон — 1 Штука
- лимонного сока — 100 Миллилитров
- кукурузного крахмала — 40 Грамм
- коричневого сахара — 250 Грамм
- яичных желтка — 4 Штуки
- воды — 350 Миллилитров
- масла или маргарина — 20 Грамм
- соли — 1 Щепотка
1. Отделите желтки и взбейте их, снимите с лимона всю цедру полностью и измельчите ее. 2. В кастрюле с толстым дном смешайте крахмал, сахар и соль. 3. Добавьте лимонный сок, измельченную цедру, воду и тщательно размешайте. 4. Ставьте массу на слабый огонь, дождитесь, пока она закипит и загустеет, постоянно помешивайте. Это займет у вас около 5 минут. 5. Добавьте ложку горячей смеси во взбитые яичные желтки и сразу же активно перемешайте. Теперь можно смешать оба раствора в одной кастрюле. 6. Томите крем на очень медленном огне, постоянно помешивая, но не давая ему закипать, в течение 5 минут. Добавьте масло или маргарин, тщательно размешайте крем еще раз и снимите с огня. Теперь он полностью готов. Его можно использовать как отдельный десерт, разлив по стаканам, или взять для приготовления других кондитерских изделий.
Количество порций: 4