Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Лимонный заварной крем

1. Отделите желтки и взбейте их, снимите с лимона всю цедру полностью и измельчите ее. 2. В
0 24048
Ингридиенты:
  • лимон  — 1 Штука
  • лимонного сока  — 100 Миллилитров
  • кукурузного крахмала  — 40 Грамм
  • коричневого сахара  — 250 Грамм
  • яичных желтка — 4 Штуки
  • воды  — 350 Миллилитров
  • масла или маргарина — 20 Грамм
  • соли — 1 Щепотка
Инструкции

1. Отделите желтки и взбейте их, снимите с лимона всю цедру полностью и измельчите ее. 2. В кастрюле с толстым дном смешайте крахмал, сахар и соль. 3. Добавьте лимонный сок, измельченную цедру, воду и тщательно размешайте. 4. Ставьте массу на слабый огонь, дождитесь, пока она закипит и загустеет, постоянно помешивайте. Это займет у вас около 5 минут. 5. Добавьте ложку горячей смеси во взбитые яичные желтки и сразу же активно перемешайте. Теперь можно смешать оба раствора в одной кастрюле. 6. Томите крем на очень медленном огне, постоянно помешивая, но не давая ему закипать, в течение 5 минут. Добавьте масло или маргарин, тщательно размешайте крем еще раз и снимите с огня. Теперь он полностью готов. Его можно использовать как отдельный десерт, разлив по стаканам, или взять для приготовления других кондитерских изделий.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера