- Сгущенное молоко — 100 Грамм (тесто (плюс 90г в крем)
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки (тесто)
- Яйца — 2 Штуки (тесто)
- Сахар — 2 Стакана (тесто)
- Сметана — 1 Стакан (тесто)
- Сода — 1 Чайная ложка (тесто)
- Мука — 2 Стакана (тесто)
- Масло сливочное — 250 Грамм (крем)
- Пудра сахарная — 1 Стакан (крем)
- Кофе растворимый — 10 Грамм (крем)
1. Приготовим тесто. В отдельной посуде смешать яйца и сахар и взбить их миксером. Добавить сметану, сгущенное молоко, какао. Погасить соду уксусом и добавить в посуду. Все перемешать. 2. Постепенно добавлять муку и продолжать мешать. Тесто получится жидковатое. Разделить его на две части и испечь оба коржа. Подождать, когда коржи остынут. Потом разрезать их надвое. В результате получится четыре коржа. 3. Если нет готовой сахарной пудры, ее легко сделать самим. Перемолоть сахар в кофемолке. Подтаявшее масло взбить в миксере. Добавить сахарную пудру, кофе и сгущенное молоко. Взбивать до получения крема. 4. Каждый корж смазать кремом. Обмазать кремом торт по бокам и сверху. Украсить торт можно кокосовой или шоколадной стружкой. Можно обрезки коржей потолочь в крошку и ими обсыпать торт.
Количество порций: 8-10