Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Сметанник шоколадный

1. Приготовим тесто. В отдельной посуде смешать яйца и сахар и взбить их миксером. Добави
0 28519
Ингридиенты:
  • Сгущенное молоко — 100 Грамм (тесто (плюс 90г в крем)
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Яйца  — 2 Штуки (тесто)
  • Сахар  — 2 Стакана (тесто)
  • Сметана  — 1 Стакан (тесто)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Мука  — 2 Стакана (тесто)
  • Масло сливочное — 250 Грамм (крем)
  • Пудра сахарная  — 1 Стакан (крем)
  • Кофе растворимый  — 10 Грамм (крем)
Инструкции

1. Приготовим тесто. В отдельной посуде смешать яйца и сахар и взбить их миксером. Добавить сметану, сгущенное молоко, какао. Погасить соду уксусом и добавить в посуду. Все перемешать. 2. Постепенно добавлять муку и продолжать мешать. Тесто получится жидковатое. Разделить его на две части и испечь оба коржа. Подождать, когда коржи остынут. Потом разрезать их надвое. В результате получится четыре коржа. 3. Если нет готовой сахарной пудры, ее легко сделать самим. Перемолоть сахар в кофемолке. Подтаявшее масло взбить в миксере. Добавить сахарную пудру, кофе и сгущенное молоко. Взбивать до получения крема. 4. Каждый корж смазать кремом. Обмазать кремом торт по бокам и сверху. Украсить торт можно кокосовой или шоколадной стружкой. Можно обрезки коржей потолочь в крошку и ими обсыпать торт.

Количество порций: 8-10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера