Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Птичье молоко под вишневым желе

На десерт
1. Половину желатина залить холодной водой, 150 мл. Оставить желатин в воде на 30 минут, пок
0 10764
Ингридиенты:
  • Сметана  — 450 Миллилитров
  • Вишневый сироп  — 400 Миллилитров
  • Желатин  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Ягоды или фрукты — По вкусу
Инструкции

1. Половину желатина залить холодной водой, 150 мл. Оставить желатин в воде на 30 минут, пока он не разбухнет. Поставить на огонь и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Остудить. 2. В миксере взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Влить тонкой струйкой желатин, постоянно помешивая. Приготовить креманки или порционные чашки. Разлить в них сметанный крем и поставить в холодильник. Крем должен застыть. Растворить вторую часть желатина. Вишневый сироп при желании можно смешать с холодной водой, если вы не хотите очень сладкое желе. Смешать сироп с желатином. Достать посуду со сметанным соусом из холодильника и залить в креманки вишневое желе. Опять поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Можно украсить желе ягодами или кусочками фруктов.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера