Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Печенье Пасхальный заяц

На десерт
Из муки, сахара и масла замешиваем простое песочное тесто. Добавляем немного ванилина.
0 7641
Ингридиенты:
  • мука — 250-260 Грамм
  • сахар — 100 Грамм
  • масло или маргарин — 80-100 Грамм
  • ваниль — 1 Щепотка
  • изюм — 20 Штук (для глаз)
  • вишня в сахаре — 10 Штук (для носа. подойдет любая маленькая круглая карамелька)
  • миндаль — 10 Штук (разобрать на четвертинки. для усов)
Инструкции

Из муки, сахара и масла замешиваем простое песочное тесто. Добавляем немного ванилина. тесто не должно получиться слишком жирным, но при этом должно быть пластичным. Разделяем тесто на 10 частей. Из каждой части формируем 2 овала одинаковой величины. Один овал оставляем - это мордочка зайца. Второй овал режем пополам и прикрепляем к голове зайца - получаем уши. Далее оформляем мордочку зайки с помощью изюма, вишенок и миндаля. Аккуратно выкладываем зайчиков на противень, слегка смазанный жиром. Помещаем в духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекаем 8-10 минут. Готово!

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера