Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Методы удаления нежелательных волос на лице

Красота женщины
В современной косметологии проблема удаления волос на лице уже не стоит так остро, ведь разработано огромное множество технологий, которые весьма эффективны. Теперь есть возможность подобрать методы удаления нежелательных волос в соответствии к своему типу кожи и участку тела, который нам предстоит обработать.
4 47858

Тем, кто решил избавиться от столь нежелательного явления мгновенно, то есть всего за один сеанс, рекомендуется испробовать процедуру фотоэпиляции или электроэпиляции. Конечно, такие сеансы стоят достаточно больших денег, поэтому желающим сэкономить свои средства я рекомендую обратить свое внимание на эпиляцию воском, выщипывание и прочие методы удаления волос. Такие методы удаления нежелательных волос на лице не обязательно выполнять в салоне, вы вполне способны осуществлять их самостоятельно в домашних условиях.
Давайте рассмотрим наиболее эффективные методы удаления нежелательных волос с проблемных зон. Конечно же, процедуру необходимо будет регулярно повторять, для сохранения эффекта, но результат стоит того.
Итак, представительницам прекрасного пола, желающим навсегда забыть о проблеме появления лишних волос, я предлагаю электроэпиляцию и фотоэпиляцию, как уже говорилось выше. Чем же отличаются эти методы и какова их сущность? 

Электроэпиляция. При этой процедуре отдельные волоски, входящие в состав волосяного покрова, обрабатываются специальной иглой, которая проникает к корню, в луковицу волосяного фолликула и передает ему слабый разряд электрического тока, который  разрушает луковицу волоса и не дает возможности его отрастания в будущем. К слову, такая процедура длится достаточно долго, ведь каждый волосок обрабатывается в отдельности. Это стоит учесть перед тем, как записаться на процедуру. Все же метод электроэпиляции до сих пор считается наиболее действенным.
Тем не менее, у такого, на первый взгляд,  хорошего метода есть свои отрицательные стороны. К ним можно отнести немалую  стоимость и болезненность данной процедуры. Например, даже, казалось бы, незначительная процедура удаления волос над верхней губой отнимет у вас с десяток часов драгоценного времени, а удаление волос на подбородке - целые пятнадцать. Все конечно индивидуально и зависит от интенсивности оволосения. Кроме того длительность и количество процедур электроэпиляции зависит от жесткости и скорости роста волос. В среднем, стоимость такой процедуры колеблется в пределах 20 - 100 евро за час проведения.

Следующий действенный вариант удаления волос - это так называемая фотоэпиляция или лазерная эпиляция. Он, в отличие от первого, имеет значительно более короткие сроки проведения процедуры и одновременно весьма надежен. При процедуре лазерной эпиляции  на волосяные фолликулы воздействуют  пучками света, что  останавливает рост новых волос практически навсегда.
При лазерной эпиляции волосков над верхней губой, процесс занимает всего минуту, а волосы на подбородке можно удалить  всего за пять минут. Таким образом, можно сделать вывод, что при фотоэпиляции можно значительно сэкономить  время, но, к сожалению, не деньги. Стоит отметить, что лазерная эпиляция обойдется вам примерно в 500 долларов за процедуру, а всего выполнить нужно около шести сеансов. Недостатком этого метода эпиляции волос  считается то, что при удалении волосков, которые светлее кожи, они могут появиться вновь через несколько месяцев.

Для  женщин, у которых нет возможности расстаться  с таким большим количеством денег, есть возможность попробовать и другие процедуры, которые придется регулярно повторять. Среди таких процедур можно выделить депиляцию воском или сахаром (шугаринг), выщипывание волос, удаление волос при помощи нити,  депиляцию при помощи химических средств, применение разнообразных замедлителей роста волос.
Но все-таки самыми популярными среди перечисленных процедур считаются депиляция сахаром и воском. Дело в том, что она не требует существенных денежных вложений и отличается простотой выполнения. Для того, чтобы произвести процедуру депиляции на дому, вам необходимо приобрести специальный набор, который продается в любом магазине.
В случае, если осуществлять депиляцию воском или сахаром регулярно, можно добиться заметных результатов в борьбе с нежелательными волосяными образованиями. Сущность такой процедуры состоит в том, что разогретый теплый (но не горячий!) воск  наносится на поверхность кожи, а затем удаляется  восковая полоска резким движением. Убирать полоску медленно не рекомендуется, так как  это очень больно. Так, на восковой полоске остаются все ваши нежелательные волоски.
Если использовать вместо воска сахар, то эта процедура менее болезненна, ведь такие полоски не прилипают к коже, в отличие от восковых. Еще одним преимуществом депиляции сахаром считается и то, что в состав таких средств не входят химические составляющие, имеющиеся в восковых средствах. Это значит, что раздражение кожи при депиляции сахаром случается  значительно реже.
При депиляции воском или сахаром кожа останется гладкой около трех - шести недель, но так можно искоренить лишь волосы, имеющие длину от пяти миллиметров.
Процедура выщипывани довольно известна для всех женщин, подразумевает работу одним только пинцетом. При этом требуется  растянуть кожу и резко выдернуть щипцами волосок. Конечно, подобные действия займут больше времени, но кожа останется гладкой до двух месяцев. Стоит отметить, что лучше всего выщипывать волосы в тот момент, когда поры полностью открыты, то есть после принятия душа. Это сделает процедуру удаления волосков менее болезненной.
Депиляция при помощи химических средств, один из более дешевых методов. При нем часто возникают раздражения на поверхности кожи. Химическая депиляция обеспечит гладкость кожи в течение двух недель, но перед выполнением такой процедуры необходимо сделать тест на чувствительность, чтобы избежать аллергической реакции.
Что касается применения замедлителей волос, то они используются еще до появления пышного волосяного покрова. Они оказывают влияние на волосы, находящиеся в зародыше. Замедлители роста всего лишь упрощают процесс будущей депиляции за счет того, что делают волосяной покров тоньше и светлее. Лучше всего сочетать такие средства с депиляцией при помощи воска или сахара, а также при осуществлении процедуры выщипывания.
В качестве итога хочу сказать, что ни в коем случае не стоит использовать бритье. Такой метод нарушает структуру волоса, расщепляя ее. Это лишь ускоряет рост волос и делает их более жесткими.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Nokia
Сочувствую женщинам, у которых такая проблема! Думаю что лучше не пожалеть денег или подсобирать в течении года например и сходить на фотоэпиляцию, чем каждые 2 недели вырывать волоски и ждать когда они отрастут, чтоб можно было воском подцепить их!
Nokia 9 января 2012 03:01 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера