Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тыквенное парфе

На десерт
1. Залить желатин водой в маленькой кастрюле и дать размягчиться в течение 1 минуты. Дове
0 9763
Ингридиенты:
  • упаковка желатина  — 1 Штука (2 1/4 чайные ложки)
  • холодной воды — 1/4 Стакана
  • банка тыквенного пюре — 1 Штука (450 г)
  • светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • корицы — 1/2 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
  • молотого имбиря — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • охлажденных жирных сливок — 2 1/4 Чашки
  • экстракта ванили — 1 1/2 Чайных ложки
  • имбирного печенья  — 20 Штук
Инструкции

1. Залить желатин водой в маленькой кастрюле и дать размягчиться в течение 1 минуты. Довести до кипения, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Взбить желатиновую смесь, тыквенное пюре, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и соль в большой миске. 2. Взбить 1 чашку сливок с 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. 3. Затем добавить в тыквенную смесь и аккуратно размешать. Взбить оставшуюся 1 1/4 чашку сливок с оставшейся 1 чайной ложкой ванильного экстракта. 4. Ложкой выложить около 1/4 чашки тыквенной смеси в каждый стакан, затем посыпать разломанным на куски имбирным печеньем и выложить 2 столовые ложки сливок, взбитых с ванилью. Повторить слои 1 раз, заканчивая взбитыми сливками. 5. Поставить парфе в холодильник минимум на 2 часа. Парфе можно приготовить заранее за 1 день и охладить.

Количество порций: 5

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера