Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пончики кольца

На десерт
1. Приготовим тесто для наших пончиков: подогреем 150 мл молока или воды примерно до 40 гра
0 10757
Ингридиенты:
  • мука — 515 Грамм
  • сухие дрожжи — 5 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • соль — 5 Грамм
  • сливочное масло — 65 Грамм
  • сахар — 85 Грамм
  • молоко или вода — 300 Миллилитров
Инструкции

1. Приготовим тесто для наших пончиков: подогреем 150 мл молока или воды примерно до 40 градусов. Смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством муки и сахара. В молоко добавить смесь с дрожжами. Эту миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. 2. Когда наша смесь увеличится в 2-3 раза, добавляем остальное молоко (или воду) с растворенным в ней сахаром, солью, яйцом. Хорошо перемешиваем и добавляем остальную муку. Замешиваем тесто, добавляя в конце растопленное сливочное масло. 3. Наше тесто ставим в тёплое место для брожения, обминая его 1-2 раза во время брожения. Берем тесто, формируем небольшие шарики, немного необходимо их сплюснуть. Можно сделать их фигурными. В середине шарика вырезаем дырку с помощью рюмки. 4. Пончики можно жарить во фритюрнице или же сковороде. Нагреваем растительное масло и помещаем наши пончики по одному, переворачивая. Поджариваем до золотистой корочки. Пончики пекутся очень быстро. 5. Готовые пончики выкладываем на салфетки для того, чтобы стекло масло. 6. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Количество порций: 1

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера