- муки — 3 1/2 Чашки
- сахарного песка — 3/4 Стакана
- соды — 1/2 Чайных ложки
- разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- соли — 1 Чайная ложка
- тертого мускатного ореха — 1 Чайная ложка
- корицы — 1 Чайная ложка
- яйца — 2 Штуки (крупных )
- пахты — 3/4 Стакана
- сметаны — 1/4 Стакана
- охлажденного растопленного сливочного масла — 1/4 Чашки
- растительное масло для жарки — По вкусу
- сахарной пудры — 1 Стакан (ванильная глазурь)
- молока — 1/8 Чашки (ванильная глазурь)
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка (ванильная глазурь)
- сахара — 3/4 Стакана (посыпка)
- корицы — 2 Ст. ложки (посыпка)
1. Выстелить один противень пергаментной бумагой и еще один противень двумя слоями бумажных полотенец. В большой миске перемешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу. 2. В средней миске взбить яйца, пахту и сметану. Добавить растопленное охлажденное сливочное масло и взбить еще раз. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить яичную смесь. Перемешать резиновым шпателем, пока не получится липкое тесто. 3. Выложить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Посыпать муку на тесто и раскатать толщиной 1 см. Используя 2 круглых резака, вырезать пончики. 4. Выложить пончики на противень, выстеленный пергаментом, и поставить в холодильник. Налить достаточное количество растительного масла в глубокую сковороду, слоем 2,5-3,5 см. Разогреть масло на сильном огне, до тех пор, пока температура не достигнет 185-188 градусов. Пока масло греется, приготовить глазурь. 5. В средней миске взбить сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Чтобы приготовить посыпку, в средней миске смешать сахар и корицу. После того, как масло достигнет нужной температуры, осторожно поместить пончики в горячее масло. Жарить по 3 пончика за раз. 6. После того, как нижняя сторона подрумянится, перевернуть и продолжать жарить с другой стороны. Это занимает около 2-3 минут с каждой стороны. Выложить пончики противень с бумажными полотенцами и продолжать жарить остальные. Пончики с отверстиями будут готовиться быстрее, чем круглые пончики. 7. После того как вы закончили жарку, окунуть пончики в ванильную глазурь и окунуть в смесь корицы и сахара. Сразу же подавать.
Количество порций: 4-6