Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Профитроли с шоколадным соусом

1. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой. В кас
0 31082
Ингридиенты:
  • воды — 1 Чашка
  • несоленого сливочного масла  — 1/2 Чашки
  • сахара — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • муки — 1 Стакан
  • яйца — 3-4 Штук (крупных)
  • ванильного мороженого — 450 Грамм
  • густых сливок — 3/4 Стакана (шоколадный соус)
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка (шоколадный соус)
  • полусладкого шоколада — 220 Грамм (шоколадный соус)
  • экстракта ванили — 1/4 Чайных ложки (шоколадный соус)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой. В кастрюле с толстым дном довести воду, масло, сахар и соль до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растопить сливочное масло полностью. Добавить муку и продолжать размешивать. 2. Снять с огня и выложить тесто в миску. С помощью миксера взбить тесто на средней скорости. Добавить яйца по 1 за раз и взбить. Тесто должно быть густым и гладким. 3. Поместить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить профитроли на расстоянии 5 см друг от друга. Делайте профитроли высокими и круглыми, насколько это возможно. 4. Мокрым пальцем осторожно сгладить верхушку каждого профитроля, делая ее гладкой. Поместить профитроли в духовку и запекать 15 минут. 5. Между тем сделать шоколадный соус. Смешать сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Прогреть смесь до появления пузырьков по краям кастрюли, не доводите смесь до кипения. Добавить нарезанный шоколад и ванильный экстракт, снять с огня и перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает, а соус не станет густым. 6. Снизить температуру духовки до 175 градусов и продолжать запекать профитроли от 15 до 20 минут, в зависимости от их размера. Не открывайте дверцу духовки до тех пор, пока профитроли не станут твердыми на ощупь. Профитроли должны хорошо подняться и быть золотистого цвета. Дать им остыть. 7. Используя зазубренный нож, разрезать профитроли чуть больше, чем наполовину (можно разрезать полностью). Выложить профитроли на десертную тарелку и поместить мороженое внутрь. 8. Окунуть каждый профитроль в шоколадный соус, украсить листьями мяты и подавать.

Количество порций: 10-12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера