Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Крем-брюле с лавандой и медом

На десерт
1. Вылить сливки и молоко в кастрюлю, добавить сушеную лаванду. Довести до кипения и выкл
0 7293
Ингридиенты:
  • густых сливок — 2 1/4 Чашки
  • молока — 3/4 Стакана
  • сушеной лаванды — 1 1/2 Ст. ложки (плюс лаванда для посыпки)
  • желтков — 8 Штук
  • сахара — 1/2 Стакана (плюс 4 столовые ложки сахара для посыпки)
  • цветочного меда — 2 Ст. ложки
Инструкции

1. Вылить сливки и молоко в кастрюлю, добавить сушеную лаванду. Довести до кипения и выключите огонь. Дать постоять в течение примерно 15 минут, до тех пор, пока молоко не приобретет аромат лаванды. 2. Тем временем взбить яичный желток, 1/2 стакана сахара и мед в отдельной миске до однородной массы. Добавить молочную смесь и снова взбить. 3. Процедить через мелкое сито и убрать пену. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. 4. Разогреть духовку до 175 градусов. Заполнить смесью 5-6 горшочков для выпекания. 5. Поставить горшочки на противень и добавить достаточное количество горячей воды, чтобы она доходила до середины горшочков. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать в течение 40 минут. 6. Вынуть противень из духовки и охладить крем-брюле в водяной бане 5 минут. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. 7. Перед подачей посыпать верхушку десерта тонким слоем сахара и поджечь специальной газовой горелкой или запечь под максимально разогретым грилем в течение 5 минут, пока поверхность не станет карамельной. 8. Посыпать десерт сушеной лавандой. Подавать охлажденным.

Количество порций: 5-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера