- молока — 2 Стакана
- кукурузного крахмала — 4 Чайных ложки
- густых сливок — 1 1/4 Чашки
- сахара — 2/3 Чашки
- кукурузного сиропа — 2 Ст. ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- размягченного сливочного сыра — 3 Ст. ложки
- тыквенного пюре — 1 Стакан
- молотого имбиря — 1 Чайная ложка
- корицы — 1 Чайная ложка
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- имбирного печенья — 1/2 Чашки
- виски — 2 Ст. ложки (по желанию)
1. В миске перемешать 1/4 стакана молока и кукурузный крахмал, отложить в сторону. В кастрюле перемешать оставшееся молоко, сливки, сахар, кукурузный сироп и соль. Довести до кипения на среднем огне. 2. Варить 4 минуты, добавить крахмальную смесь. Довести до кипения и варить, помешивая, пока масса не загустеет, около 2 минут. 3. Поместить сливочный сыр в миску, влить 1/4 стакана горячей молочной смеси и взбить до однородной массы. Затем взбить с оставшейся молочной смесью. 4. Добавить тыквенное пюре, ванильный экстракт, имбирь и корицу. 5. Вылить смесь в полиэтиленовый мешок, запечатать и погрузить в миску с ледяной водой. 6. Залить смесь в машину для мороженого и следовать инструкциям изготовителя. 7. Выложить мороженое в контейнер для хранения и замораживать около 2 часов в морозильной камере. 8. Убрать мороженое из морозилки и перемешать с измельченным имбирным печеньем и виски, если используется. Поместить мороженое обратно в морозильную камеру и замораживать от 2 1/2 часов до 1 недели.
Количество порций: 4