Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадный фадж (помадка)

На десерт
1. Смазать дно и стенки противня 20Х20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергамент
0 5541
Ингридиенты:
  • сливочного масла для противня — 1 Ст. ложка
  • банка сгущенного молока — 1 Штука
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • шоколадных чипсов — 240 Грамм
  • шоколадно-ореховой пасты Нутелла, комнатной температуры  — 1 Чашка
  • сливочного масла, комнатной температуры — 3 Ст. ложки
  • морской соли — 1/2 Чайных ложки
Инструкции

1. Смазать дно и стенки противня 20Х20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам. 2. В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, пасту Нутелла и нарезанное кусками сливочное масло. 3. Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут. 4. Вылить смесь в подготовленный противень. 5. Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. 6. После того, как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см. 7. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере или завернуть помадку в полиэтиленовую пленку или фольгу.

Количество порций: 36

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера