Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Крекеры с шоколадом и орехами

На десерт
1. Поместить соленые крекеры в один слой на противень, выстеленный фольгой. 2. Поместить
0 6364
Ингридиенты:
  • упаковки соленых крекеров — 1 1/2 Штуки
  • сливочного масла — 1 1/4 Чашки
  • светло-коричневого сахара — 1 1/4 Стакана
  • шоколадных чипсов — 360 Грамм
  • молочных ирисок  — 240 Грамм (при желании)
  • орехов  — 1 Чашка
Инструкции

1. Поместить соленые крекеры в один слой на противень, выстеленный фольгой. 2. Поместить сливочное масло и коричневый сахар в среднюю кастрюлю и довести кипения, постоянно помешивая. После кипения готовить в течение 3 минут. 3. Вылить полученную массу поверх крекеров на противне. 4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут. 5. Достать противень из духовки и посыпать шоколадными чипсами сверху. Дать немного постоять, чтобы шоколад растопился, а затем с помощью шпателя или задней поверхности ложки равномерно размазать шоколад по поверхности. 6. Посыпать мелко нарезанными орехами поверх шоколада. Охладить десерт в холодильнике в течение 2 часов, а затем разломать на куски. Хранить в герметичном контейнере. 7. Если вы используете ириски, посыпать орехами и шоколадными чипсами крекеры на противне. Залить смесью коричневого сахара и сливочного масла, после чего выпекать 5 минут. Достать из духовки и посыпать сверху ирисками. После этого вам не нужно возвращать противень обратно в духовку, просто поместите его в холодильник на 2 часа.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера