Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Женская мода. Тенденции весна-лето 2010 года

Тенденции
Вот и подходит к середине зима. Пришла пора задуматься о своем весенне-летнем гардеробе. Уже во все торгуют новинками будущего сезона. Что же выбрать для себя? Какова нынешняя женская мода, тенденции весна-лето 2010 года?
1 43731

Хоть 2009 год остался в прошлом, но некоторые модные тенденции сохранятся. Женская одежда сохранит свою яркость. Предпочтительные цвета – голубой, синий, сиреневый, изумрудный, красный, оранжевый. Приветствуются наряды сложного кроя, дополненные стегаными вставками. В моде жилеты, топы, юбки. Актуальными аксессуарами остаются маленькие дамские сумочки клачи, обычные сумки и браслеты. Но строгий, романтичный образ женщины не возможен без платья. Платье будет уместно везде – на работе, на светском рауте и даже на пляже.

А теперь обо всем поподробней. Цвет. Как никогда, все предельно ясно. Собираетесь на работу – выбирайте наряды приглушенных тонов. Если же выбираете вечерний наряд, то остановитесь на натуральных цветах. А вот для пляжного платья подойдут все цвета радуги.

Глобальный мировой кризис не пощадил даже женскую моду. Тенденции  весна-лето 2010 года предполагает покупку практичной, классической одежды, обуви и аксессуаров. Экстравагантные творения модельеров, которые не отличаются долговечностью, теряют популярность. Классика вытесняет экстравагантность во всех сферах.

Вещь номер один сезона – платье. Ткани могут быть любыми. Не обойтись без мягких, воздушных, струящихся тканей. Тончайший батист, натуральный шелк, простой, но от этого не менее нежный ситец. Эти ткани ласкают тело, несут комфорт, подчеркивают женственность. И в то же время способны скрыть недостатки. Новинка сезона – объемные плечи. Не забывайте о блестящих деталях. Это могут быть стразы, пайетки, а также свободно свисающие цепочки. Модная тенденция сезона весна-лето 2010 года – клетка, во всех ее проявлениях, как черно-белая, так и цветная. Женственные кружева и задорные банты сегодня в почете. А вот цветовая гамма платьев классическая, сдержанная. Приветствуются все оттенки бежевого и персикового. Их можно сочетать с белым и черным.

Какие же фасоны платьев нынче в моде? Самым популярным будет мини-платье металлического оттенка. Откройте больше тела – глубокое декольте или ассиметричная линия плеча – выбор сезона. А для создания интересных горловин дизайнеры используют жатый атлас. Для вечернего платья прекрасно подойдут макси из тончайшего кружева. А элементы струящегося металлика сделают вас королевой бала. Жесткие корсеты с серебряным блеском в сочетании со свободной юбкой, длиной до пола будут царствовать. Хотите покорить окружающих, создать неповторимый романтический образ – выбирайте платье спереди полностью закрытое, но с глубоким вырезом на спине. И все это в обрамлении мягких, струящихся тканей. Подчеркните все изгибы женского тела при помощи геометричного рисунка из диагональных черных и серебристых полос.

Новым веянием в женское моде сезона весна – лето 2010 стали вариации на тему традиционного индийского сари. Восточные веяния прослеживаются и в крое, и в выборе тканей, и в цвете.

Многие дизайнеры для своих коллекций этого года выбрали все оттенки голубого. Это и небесно голубой, и васильковый, и бледный и даже серебристый. Тенденция нейтральных тонов не утратила своей актуальности. Но они получили особый шик благодаря дополнительному декору – кристаллам, аппликациям, вышивке. Теплые оттенки коричневого представлены богато. Это и светлая охра, и глубокий темно-шоколадный.

Женская мода не обошла стороной и классические домашние платья. Тенденция для них – ретро. От воротничка до длинной пышной юбки. Коллекция весна-лето 2010 включила в себя и платья без бретелей. Они идеально подчеркивают фигуру, выгодно облегая все изгибы. Длина такого платья – чуть ниже колена.

Юбки. Нет границ для фантазий. В этом сезоне актуальны как модные юбки-баллоны, так и классические юбки-карандаши. Длину никто не устанавливает. Выбирайте любую, хоть мини, хоть макси. Но, все же, в центре внимания длина до колена.

Брюки. В моде остаются узкие брюки. Новинка – использование накладных «джинсовых» карманов.

Блузки и рубашки. Вот именно эти детали гардероба претерпели кардинальных изменений. Забудьте про топы. Выбор сезона весна-лето – блузы из атласа и рубашки нежных цветов. Женская мода предлагает короткие рукав или рукава в три четверти с небольшими задорными воланами.

Такова женская мода. Тенденции на весну-лето 2010 года делают женщин еще более привлекательными, яркими, сексуальными.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера