Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яблочные "пуфики"

На десерт
1. В первую очередь в проточной воде хорошенько промываем яблоки. Очистить два яблока, р
0 8052
Ингридиенты:
  • Масла сливочного  — 4 Ст. ложки
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука (тесто)
  • Масла сливочного  — 70 Грамм (тесто)
  • Мука  — 100 Грамм (тесто)
  • Разрыхлителя  — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Сахар  — 50 Грамм (тесто)
Инструкции

1. В первую очередь в проточной воде хорошенько промываем яблоки. Очистить два яблока, разрезать вдоль пополам, убрать серединку. 2. Четыре столовых ложки сахара и четыре столовых ложки масла растопить, довести до пузырьков и минут шесть-семь, переворачивая, обжарить яблоки. Яблоки переложить в металлическую или фарфоровую посуду. Формочки не надо ничем смазывать. Сверху яблоки залить карамелью (на штуку по две столовых ложки). 3. Готовим тесто, пока яблоки обжариваются. Четыре ложки сахара растираем с четырьмя ложками масла, кладем сто грамм муки, половину чайной ложки разрыхлителя и яйцо. Вымешиваем жидковатое тесто. 4. Яблоки с карамелью заливаем тестом и ставим в налитый водой на два сантиметра поддон. Запекаем в прогретой духовке, температура должна быть сто семьдесят градусов пятнадцать минут. 5. Готовые яблочные «пуфики», помогая ножичком, перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера