Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чуррос (Churros)

На десерт
1. До кипения доводим воду, кладем кусочки сливочного масла, соль. 2. Смешиваем в большой
0 7060
Ингридиенты:
  • Муки  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Корицы  — По вкусу
  • Яиц  — 6 Штук
  • Пудра сахарная  — По вкусу
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масла растительного — По вкусу (для фритюра)
Инструкции

1. До кипения доводим воду, кладем кусочки сливочного масла, соль. 2. Смешиваем в большой миске корицу с мукой. Добавляем частями в горячую воду муку, хорошо вымешиваем заварное однородное тесто, уменьшив огонь. Тесто вымешиваем до отставания его от стенок. Кастрюлю снимаем с огня. 3. Теперь взбиваем слегка яйца, продолжая взбивать, кладем в тесто. Взбиваем, пока тесто не станет блестящим. 4. Перекладываем в кондитерский мешок приготовленное к выпечке заварное тесто (большая насадка в форме звезды). 5. Для фритюра масло разогреваем в глубокой сковороде. В горячее масло выдавливаем тесто (четыре-пять колечка), мокрым острым ножом (так же можно и ножницами) срезаем с насадки тесто. Одну-две минуты, до золотистого цвета, жарим с каждой стороны. 6. Выкладываем шумовкой на приготовленные салфетки или бумажное полотенце, и обсушиваем. Сахарной пудрой посыпаем. Чуррос готов.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера