- персиков — 650 Грамм (4 чашки)
- черники — 2 Чашки
- темно-коричневого сахара — 2/3 Чашки
- муки — 2 Ст. ложки
- свежего лимонного сока — 2 Ст. ложки
- молотой корицы — 1/4 Чайных ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- муки — 3/4 Чашки (для печенья)
- кукурузной муки — 1/4 Чашки (для печенья)
- темно-коричневого сахара — 3 Ст. ложки (для печенья)
- разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки (для печенья)
- соли — 1/4 Чайных ложки (для печенья)
- охлажденного сливочного масла — 3 Ст. ложки (для печенья)
- пахты — 1/2 Стакана (для печенья)
1. Персики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками. 2. Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать нарезанные персики с черникой, сахаром, мукой, лимонным соком, корицей и солью в форме для выпекания. Сделать тесто для печенья. Смешать вместе муку, кукурузную муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Нарезать сливочное масло на куски и добавить в мучную смесь. Перемешать вилкой или пальцами, пока масса не будет напоминать крошки. 3. Влить пахту и перемешать резиновым шпателем, пока тесто не станет влажным и липким. С помощью ложки выложить приготовленное тесто поверх персиков с черникой. Не беспокойтесь о покрытии всей поверхности. 4. Выпекать коблер до тех пор, пока печенье не станет золотистого цвета, и слегка не почернеет на верхушках, от 20 до 25 минут. Дать слегка остыть. При подаче черпать коблер из формы. Вы можете украсить коблер взбитыми сливками, ванильным мороженым или любым йогуртом без добавок.
Количество порций: 8