Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тарт со сливами и лесными орехами

На десерт
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога, отставить в сторону
0 7541
Ингридиенты:
  • несоленого сливочного масла — 3/4 Чашки (плюс масло для формы )
  • лесных орехов — 1/3 Стакана
  • муки — 1 1/2 Чашки
  • сахара — 1/2 Чашки
  • светло или темно-коричневого сахара — 1/3 Чашки
  • молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • слив — 450 Грамм (начинка)
  • муки — 1 Ст. ложка (начинка)
  • сахара — 1/4 Чашки (и 2 столовые ложки) начинка)
  • большое яйцо — 1 Штука (начинка)
  • желток — 1 Штука (начинка)
  • густых сливок — 1/3 Стакана (начинка)
  • молока — 1/4 Стакана (начинка)
  • соли — 1/4 Чайных ложки (начинка)
  • молотой корицы — 1/4 Чайных ложки (начинка)
  • тертый мускатный орех — По вкусу (начинка)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога, отставить в сторону. Выложить лесные орехи на противень. Запекать до появления аромата, от 10 до 15 минут, затем охладить и снять кожицу. Поместить орехи в кухонный комбайн и измельчить. 2. Выложить орехи в миску и добавить муку, сахар, коричневый сахар, корицу и соль, перемешать. Сливочное масло охладить и нарезать кусочками. Добавить сливочное масло и взбить миксером на низкой скорости, около 2-3 минут, пока смесь не будет напоминать крошки. 3. Выложить 3 чашки теста в подготовленную форму, прижимая к поверхности и формируя бортики по краям на 3,5 см вверх. Оставшееся тесто (около 1 1/2 стакана) отложить в сторону. Запечь тесто в форме от 15 до 20 минут. Остудить. 4. Разрезать сливы пополам и удалить косточки. Нарезать сливы на 4 (если маленькие) или 8 (если большие) ломтиков. 5. Выложить поверх охлажденного теста. В средней миске взбить муку, сахар, яйцо, яичный желток, сливки, молоко, корицу, соль и несколько щепоток свежего мускатного ореха. Залить полученной массой сливы, посыпать оставшимися крошками теста. 6. Запекать тарт в духовке до золотистого цвета, от 45 до 50 минут. Дать остыть по крайней мере 25 минут перед нарезкой. Подавать тарт теплым, комнатной температуры или полностью охлажденным.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера