Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запеченные груши с посыпкой из теста

На десерт
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Растопить и охладить сливочное масл
0 6043
Ингридиенты:
  • муки — 1 Чашка
  • сахарного песка — 1/4 Чашки
  • светло-коричневого сахара — 3 Ст. ложки
  • измельченного имбирного печенья  — 1 Стакан
  • молотого имбиря — 1/8 Чайных ложки
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • белого перца — 1 Щепотка
  • сливочного масла — 1/2 Чашки
  • крупных спелых груш — 900 Грамм (примерно от 4 до 5) начинка)
  • свежей клюквы — 1 1/2 Чашки (начинка)
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка (начинка)
  • лимонной цедры — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • сахара — 1/2 Чашки (начинка)
  • кукурузного крахмала — 2 Ст. ложки (начинка)
Инструкции

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Растопить и охладить сливочное масло. Перемешать вместе муку, сахар, коричневый сахар, измельченное печенье, молотый имбирь и соль. Добавить топленое сливочное масло и размешать до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. 2. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и разрезать на ломтики 6 мм толщиной. 3. В форме для выпечки смешать груши, клюкву, лимонный сок, лимонную цедру и ванильный экстракт. В небольшой миске взбить сахар и кукурузный крахмал, а затем перемешать с фруктовой смесью в форме. 4. Посыпать имбирной посыпкой груши и клюкву. Поставить блюдо в духовку на лист алюминиевой фольги (так как масса может бурлить во время приготовления) и запекать около 45 минут, пока посыпка не станет золотисто-коричневого цвета.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера