Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гранола с миндалем и кокосовой стружкой

На десерт
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму и выстелить его пергаментной б
0 6400
Ингридиенты:
  • овсяных хлопьев — 2 Чашки
  • миндаля — 1 Чашка
  • кокосовых хлопьев — 1 Стакан
  • поджаренных ростков пшеницы — 1/2 Чашки
  • меда — 2/3 Чашки
  • экстракта ванили — 1 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • сухофруктов или смеси сухофруктов — 1 1/2 Чашки
Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму и выстелить его пергаментной бумаги. Перемешать овсяные хлопья, миндаль и кокосовую стружку на противне и выпекать 10-12 минут, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Выложить смесь в большую миску и перемешать с зародышами пшеницы. Снизить температуру духовки до 150 градусов. Добавить в овсяную смесь мед, ванильный экстракт и соль, хорошо перемешать, а затем добавить сухофрукты. 2. Выложить смесь в подготовленную форму и прижать к поверхности мокрыми пальцами или силиконовым шпателем, пока смесь не будет прижата как можно плотнее. 3. Выпекать в течение 25-30 минут, до светло золотистого цвета. Дать остыть в течение 2-3 часов, затем разрезать на квадраты зазубренным ножом. 4. Хранить батончики в герметичной таре при комнатной температуре в течение 1-2 недель. Также вы можете хранить гранолу в холодильнике, так как она всегда остается твердой при этом. Перед употреблением размягчить гранолу при комнатной температуре.

Количество порций: 4-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера