- яйца — 3 Штуки
- топленого сливочного масла — 3 Ст. ложки
- ванильного экстракта — 2 Ст. ложки
- молока или молока пополам со сливками — 2-1/2 Чашки
- сахара — 2 Чашки
- свежих персиков — 2 Чашки
- кубиков хлеба — 450 Грамм
- орехов — 1/2 Чашки (по желанию)
- сливочного масла — 1/2 Чашки (соус)
- сахара — 1 Стакан (соус)
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (соус)
- яйцо — 1 Штука (соус)
- рома или по вкусу — 3 Ст. ложки (соус)
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Нарезать персики кубиками. Разбить яйца в миску. Слегка взбить и добавить сливочное масло, ванильный экстракт и молоко (или молоко пополам со сливками). 2. Медленно добавить сахар, постоянно помешивая до его полного растворения. 3. Добавить персики и кубики хлеба, осторожно перемешать все вместе. Аккуратно придавить кубики хлеба вниз, чтобы он равномерно пропитался смесью, и дать постоять в течение 30 минут. 4. Вылить приготовленную смесь в блюдо для выпечки. Посыпать сверху рублеными орехами. Выпекать пудинг в разогретой духовке в течение 50-60 минут, до золотисто-коричневого цвета. 5. Пока пудинг готовится, сделать соус. В кастрюле перемешать сливочное масло, сахар, ванильный экстракт, яйцо и ром. Готовить, взбивая венчиком, на медленном огне, пока сахар не растворится, и соус не станет однородным. Это займет у вас приблизительно 5 минут. 6. Проверить готовность пудинга ножом – он должен выходить чистым. 7. Выложить готовый пудинг в порционные тарелки, полить соусом и подавать теплым с шариком мороженого при желании.
Количество порций: 10