Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Хлебный пудинг с персиками и орехами

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Нарезать персики кубиками. Разбить яйца в миску. Сле
0 23119
Ингридиенты:
  • яйца — 3 Штуки
  • топленого сливочного масла — 3 Ст. ложки
  • ванильного экстракта — 2 Ст. ложки
  • молока или молока пополам со сливками — 2-1/2 Чашки
  • сахара — 2 Чашки
  • свежих персиков — 2 Чашки
  • кубиков хлеба — 450 Грамм
  • орехов  — 1/2 Чашки (по желанию)
  • сливочного масла — 1/2 Чашки (соус)
  • сахара — 1 Стакан (соус)
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (соус)
  • яйцо — 1 Штука (соус)
  • рома или по вкусу — 3 Ст. ложки (соус)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Нарезать персики кубиками. Разбить яйца в миску. Слегка взбить и добавить сливочное масло, ванильный экстракт и молоко (или молоко пополам со сливками). 2. Медленно добавить сахар, постоянно помешивая до его полного растворения. 3. Добавить персики и кубики хлеба, осторожно перемешать все вместе. Аккуратно придавить кубики хлеба вниз, чтобы он равномерно пропитался смесью, и дать постоять в течение 30 минут. 4. Вылить приготовленную смесь в блюдо для выпечки. Посыпать сверху рублеными орехами. Выпекать пудинг в разогретой духовке в течение 50-60 минут, до золотисто-коричневого цвета. 5. Пока пудинг готовится, сделать соус. В кастрюле перемешать сливочное масло, сахар, ванильный экстракт, яйцо и ром. Готовить, взбивая венчиком, на медленном огне, пока сахар не растворится, и соус не станет однородным. Это займет у вас приблизительно 5 минут. 6. Проверить готовность пудинга ножом – он должен выходить чистым. 7. Выложить готовый пудинг в порционные тарелки, полить соусом и подавать теплым с шариком мороженого при желании.

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера