Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Персиковое масло

На десерт
1. Сделать ножом разрез в форме креста в нижней части каждого персика. Обмакнуть каждый
0 6328
Ингридиенты:
  • персиков — 1,8 Килограмма
  • воды — 1 Чашка
  • сахарного песка — 2 Чашки
  • лимон, сок — 1 Штука
Инструкции

1. Сделать ножом разрез в форме креста в нижней части каждого персика. Обмакнуть каждый в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, а затем поместить в миску с холодной водой на 1 минуту. Снять кожицу. Разрезать персики пополам и удалить косточки, затем разрезать каждую половинку на 4 части. Таким образом, каждый персик будет разрезан на 8 ломтиков. 2. Выложить персики в воду в большой кастрюле и довести до кипения. Тушить до готовности от 15 до 20 минут, время от времени помешивая, чтобы персики проварились равномерно. 3. Поместить персики в блендер или кухонный комбайн и перемешать до консистенции пюре. Вы также можете использовать погружной блендер. 4. Вернуть персики в большую кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок и довести смесь до кипения, варить в течение 30-40 минут, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет. Особенно часто следует помешивать в начале и конце варки. Готовность можно проверить следующим образом: с помощью ложки вылить тонкой струйкой персиковое масло на всю поверхность масла в кастрюле, если она держит свою форму, прежде чем раствориться в общей массе, масло готово. 5. Дать персиковому маслу остыть и хранить его в герметичном контейнере или банке с крышкой в холодильнике. Масло хранится около 2 недель. Вы также можете законсервировать масло в банках.

Количество порций: 8-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера