Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью

1. Сделать пончики. Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков масло
0 25783
Ингридиенты:
  • муки — 1 1/2 Чашки
  • какао — 1/2 Чашки
  • сахара — 3/4 Стакана
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • корицы — 1/2 Чайных ложки
  • молотого порошка чипотл — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • молока — 3/4 Стакана
  • топленого сливочного масла или маргарина — 2 Ст. ложки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • яйца — 2 Штуки
  • сахарной пудры — 2 Чашки (ванильная глазурь)
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (ванильная глазурь)
  • молока — 2 Ст. ложки (ванильная глазурь)
  • яичных белков, комнатной температуры — 3 Штуки (белковая глазурь)
  • сахара — 1/2 Чашки (белковая глазурь)
  • винного камня  — 1/8 Чайных ложки (белковая глазурь)
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (белковая глазурь)
Инструкции

1. Сделать пончики. Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом. В большой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, корицу, чипотл и соль. Добавить молоко, масло, ванильный экстракт и взбить. Добавить яйца и взбить до получения однородной консистенции. 2. Поместить приготовленное тесто в кондитерский мешок и заполнить каждое отделение для пончиков наполовину. Выпекать в течение 4-6 минут. 3. Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем выложить на стойку и дать полностью остыть перед нанесением глазури. 4. Чтобы сделать ванильную глазурь, смешать все ингредиенты в миске и тщательно взбить до однородности. 5. Чтобы сделать белковую глазурь, смешать сахар, яичные белки и винный камень в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать смесь часто, чтобы предотвратить яичные белки от затвердения. Продолжать варить, пока смесь не достигнет температуры 70 градусов. Снять миску с огня и взбить смесь миксером на высокой скорости до густоты, затем добавить ванильный экстракт. 6. Окунуть нижнюю часть пончиков в ванильную глазурь и дать ей стечь. 7. Верхушку пончиков смазать белковой глазурью толстым слоем. 8. Пончики можно подавать в таком виде или слегка запечь в духовке, пока белковая глазурь не потемнеет.

Количество порций: 20-25

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера