Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зальцбургский нокерльн

На десерт
1. Кусочек сливочного масла кладем в форму (в зависимости от размера формы, масло должно
0 7538
Ингридиенты:
  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахар  — 140 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильного сахара, пакетик — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сливочного масла для формы — 1 По вкусу
Инструкции

1. Кусочек сливочного масла кладем в форму (в зависимости от размера формы, масло должно растопиться и закрыть все дно формы). Форму поставим в духовку, и включаем в режиме «Верх-низ», температура 175 градусов. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром, добавим щепоточку соли, взбиваем так, чтобы стояла ложка. Взбиваем желтки с ванильным сахаром, до полного растворения сахара. 2. Во взбитые белки вливаем желтки, через сито аккуратно сверху желтков всыпаем муку, распределяя равномерно по поверхности желтков. Ложкой аккуратно перемешаем (ни в коем случае не миксером!). 3. Готовую массу выкладываем в формочки в виде горок (можно приготовить все в одной форме, как Вам будет удобней). Формочки быстро ставим в разогретую духовку и примерно минут двенадцать – пятнадцать запекаем. 4. Когда все подрумянится, достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой (стараемся делать все быстро). 5. Подаем сразу же, так как быстро опадает, а в холодном виде делается резиновым. Подавать можно с жидким вареньем, со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Количество порций: 3

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера