Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Медовые пряники

На десерт
1. В посудине разогреваем мед с жиром и сахаром, до полного растворения сахарных кристал
0 6915
Ингридиенты:
  • Мука пшеничная  — 750 Грамм
  • Ржаная мука  — 250 Грамм
  • Желтки яиц  — 3 Штуки
  • Мед  — 750 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Масло (маргарин, смалец) — 75 Грамм
  • Пряности, пакетик — 1 Штука
  • Поташ  — 4 Грамма
  • Углекислый аммоний (растворим в холодной воде 3ст. л) — 4 Грамма
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Померанцевая цедра  — 5 Грамм
  • Лимонная цедра  — 3 Грамма
  • Корица  — 3 Грамма
  • Бадьян  — 2 Грамма
  • Гвоздика  — 2 Грамма
  • Кардамон  — 1 Грамм
  • Мускатный орех  — 2 Грамма
  • Имбирь  — 2 Грамма
Инструкции

1. В посудине разогреваем мед с жиром и сахаром, до полного растворения сахарных кристаллов. Даем остыть, должно стать еле теплым. Вмешиваем просеянную муку с какао и пряностями, разрыхлители (углекислый аммоний и поташ), желтки и замешиваем мягкое пластичное тесто. Тесто оставляют на несколько месяцев, в пластиковом контейнере с закрытой крышкой. 2. Отделяем кусочек теста от целого куска и раскатываем в пласт примерной толщины пять-восемь миллиметров. Металлической формочкой вырезаем фигурки. 3. Бумагой для выпечки застилаем противень, пряничные фигурки раскладываем на противень, оставляем между фигурок расстояние в три-четыре сантиметра. Отправляем противень в разогретую духовку (температура 180 градусов). 4. Готовым пряникам даем немного полежать (рядом с яблоками), так они станут мягче.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера