Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лимонные лепешки

На десерт
1. Мелко натереть цедру и отжать сок из 2 лимонов. Нарезать масло кубиками. Взбить яйцо в
0 7249
Ингридиенты:
  • пшеничной муки — 2 Стакана
  • сахара — 1/4 Стакана (плюс для посыпки)
  • разрыхлителя — 2 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • большие лимоны, цедра и сок — 2 Штуки
  • охлажденного сливочного масла — 1/2 Чашки
  • густых сливок — 1 Стакан
  • яйцо — 1 Штука
Инструкции

1. Мелко натереть цедру и отжать сок из 2 лимонов. Нарезать масло кубиками. Взбить яйцо в миске, отложить в сторону. Разогреть духовку до 425 градусов, поставив печь стойку в центре. Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру в миску кухонного комбайна. Перемешать ингредиенты 5 или 6 раз. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать еще 5- 6 раз, до тех пор, пока масло не измельчится, и смесь не будет напоминать крошки. Добавить сливки и перемешивать до однородной консистенции. 2. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесить. Сформировать из теста круг около 17-20 см в диаметре. 3. С помощью острого ножа или резака для теста разрезать тесто на восемь равных ломтиков и выложить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Слегка смазать верхушки ломтиков взбитым яйцом. 4. Полить каждый ломтик лимонным соком. Посыпать каждую лепешку примерно 1 чайной ложкой сахара. 5. Выпекать лепешки в течение 14-16 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на стойке 5-10 минут перед подачей на стол. Подавать теплыми.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера