Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Банановые пончики в глазури

На десерт
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом сковороду с антипригарным п
0 9583
Ингридиенты:
  • очень спелые бананы — 2 Штуки
  • пахта — 2 Ст. ложки
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • мука — 1 Чашка
  • сода  — 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 6 Ст. ложек
  • сахар — 1/2 Чашки
  • яйцо комнатной температуры — 1 Штука
  • поджаренные грецкие орехи  — 1/2 Чашки (по желанию)
  • сладкая кокосовая стружка  — 1/4 Стакана (по желанию)
  • сахарная пудра — 1/2 Чашки (глазурь)
  • молоко — 1-2 Чайных ложек (глазурь)
  • ванильный экстракт (или другие ароматизаторы, такие как кокос) — 1/4 Чайных ложки (глазурь)
  • пищевой краситель  — 1 По вкусу ((по желанию) глазурь)
  • посыпка  — 1 По вкусу ((по желанию) глазурь)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом сковороду с антипригарным покрытием. Выложить грецкие орехи на противень и запекать в течение 10 минут. Дать остыть и нарезать. Размять бананы в тарелке вилкой. Вам потребуется 1/2 чашки бананового пюре, остальную часть отложите для другого использования. Перемешать пахту и ванильный экстракт с 1/2 стакана пюре из бананов и отложить в сторону. 2. В небольшой миске объединить муку, соду и разрыхлитель, отложить в сторону. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйцо и взбить. Добавить треть мучной смеси и взбить на низкой скорости. Добавить половину банановой смеси, перемешать. Добавить оставшуюся муку и банановую смесь, чередуя их и заканчивая мукой. Добавить нарезанные грецкие орехи и кокосовую стружку, перемешать. 3. Вылить тесто в кондитерский мешок с широким наконечником. Выдавить пончики в разогретую сковороду и выпекать в течение 10 минут, до золотистого цвета. Дать остыть на стойке. 4. Сделать глазурь. В небольшой миске взбить сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Добавить больше молока, если необходимо, до достижения нужной консистенции. Добавить пищевой краситель при желании. Готовые пончики окунуть в глазурь и выложить на стойку, чтобы стекли излишки. Добавить посыпку, если необходимо.

Количество порций: 4-5

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Ilaha
Ну и намучилась я с этим рецептом. Пончики разваливаются в масле и впитывают его в себя как салфетка. :( Только успевай масла доливать. Вконец, стало ясно, что пончиками эти крошащиеся и разваливающиеся кусочки не назовёшь, и я сформовала из остального теста печенья с целью выпечь их в духовке. Получились суховатые, но ничего, есть можно, в отличие от первых, насыщенных маслом так, что капает. Вот так вот. :(
Ilaha 24 августа 2013 16:45 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера