Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тыквенный пудинг

На десерт
Разогреть духовку до 200 градусов. Отрезать верхушки от тыкв, извлечь мякоть и семена. В н
0 7053
Ингридиенты:
  • маленьких тыкв (около 220 г каждая) — 6 Штук
  • сахарного песка — 2 Ст. ложки
  • молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
  • темно-коричневого сахара — 1/2 Стакана
  • кукурузного крахмала — 3 Ст. ложки
  • смесь двух напитков, например, портера и эля пополам — 1 1/2 Чашки
  • больших яичных желтка — 3 Штуки
  • соли — 1 Ст. ложка
  • патоки — 1 Ст. ложка
  • кипящей воды — 1/2 Стакана
  • тыквенного пюре — 1/2 Стакана
  • густых сливок — 1/2 Стакана
  • декоративные листья из слоеного теста — - По вкусу
Инструкции

Разогреть духовку до 200 градусов. Отрезать верхушки от тыкв, извлечь мякоть и семена. В небольшой миске смешать сахар и корицу, посыпать внутрь тыкв и закрыть тыквенными верхушками. Выпекать на листе для выпечки до готовности, от 25 до 30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Смешать коричневый сахар и кукурузный крахмал в большой жаропрочной миске и поставить ее в кастрюлю с кипящей водой. Добавить смесь напитков, яичные желтки, патоку и соли, варить, постоянно взбивая, пока смесь не начнет густеть. Добавить воду, перемешать. Добавить тыквенное пюре и варить, пока масса не загустеет, около 2 минут. Снять с огня, дать остыть немного. Когда все будет готово, взбить сливки. Подавать пудинг, поместив его в запеченные тыквы, украсив взбитыми сливками и листьями из слоеного теста, если это необходимо.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера