Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кофейная карамель

1. Выстелить небольшой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и отло
0 22576
Ингридиенты:
  • сливочное масло — 1 Чашка
  • светло-коричневый сахар — 1/2  Чашки
  • сахар — 1/2  Чашки
  • патока — 1 1/2  Чайных ложки
  • соль — 1/4  Чайных ложки
  • растворимый кофе эспрессо  — 1 1/2  Чайных ложки
  • шоколад — 1 Стакан
  • измельченные лесные орехи — 1/2  Чашки
Инструкции

1. Выстелить небольшой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и отложить в сторону. В средней кастрюле растопить сливочное масло, коричневый сахар, белый сахар, патоку, соль и порошок эспрессо. Готовить на среднем огне, периодически помешивая венчиком, до тех пор, пока температура термометра не достигнет 120 градусов. После этого карамель следует размешивать постоянно, пока она не достигнет температуры 150 градусов. 2. Сразу же залить карамель в подготовленный противень, равномерно распространив по поверхности резиновым шпателем. 3. Посыпать нарезанным шоколадом и дать постоять несколько минут, пока шоколад не растает. 4. Затем с помощью шпателя равномерно распространить шоколад по всей поверхности карамели. 5. Посыпать шоколад измельченными лесными орехами и поставить в холодильнике до тех пор, пока карамель не затвердеет. 6. Разорвать карамель на куски и хранить в герметичном контейнере. Если на вашей кухне достаточно тепло, храните карамель в холодильнике, чтобы шоколад не стал слишком мягким.

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера