Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Безе (меренги) с орехами

На десерт
1. Яичные желтки отделяем от белков и на низкой скорости начинаем взбивать белки. Чтобы
0 7426
Ингридиенты:
  • Сахарная пудра  — 180 Грамм
  • Белки яичные  — 4 Штуки
  • Соль — 0,125 Чайных ложки
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Сок лимонный  — 2,5 Миллилитра
Инструкции

1. Яичные желтки отделяем от белков и на низкой скорости начинаем взбивать белки. Чтобы взбивать было легче, белки должны быть комнатной температуры. (Можно так же добавлять щепотку соли или половину чайной ложки сока лимона). 2. Продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до получения достаточно густой белой пены (состояние мягких пиков). 3. Добавляем постепенно сахарной пудры (можно мелкого сахара), не останавливаясь, взбиваем на большой скорости. 4. Мы взбили смесь до плотной белой массы с неким блеском, она должна хорошо держать свою форму. На взбивание уходит примерно минут семь-восемь. 5. Очищаем грецкие орехи, нарезаем небольшими кусочками и добавляем их к взбитой массе. Все хорошо перемешиваем. 6. На застеленный бумагой для выпечки противень, используя кондитерский мешок или просто ложкой, выкладываем массу. В разогретый до температуры 100 градусов на два часа отправляем противень. Затем готовое безе перекладываем на блюдо.

Количество порций: 24

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера