Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Чайное суфле

1. В первую очередь мы заливаем кипятком чай, лаймовую или лимонную цедру и корицу. Накры
0 17647
Ингридиенты:
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Корица молотая  — 2 Чайных ложки
  • Желток яичный  — 8 Штук
  • Черный чай  — 30 Грамм
  • Цедра лайма  — 1 Штука
  • Сливки  — 350 Грамм
  • Желатин  — 15 Грамм
Инструкции

1. В первую очередь мы заливаем кипятком чай, лаймовую или лимонную цедру и корицу. Накрываем плотно крышкой и примерно минут десять-пятнадцать даем настояться. 2. Теперь нам необходимо взять яйца и отделить белки от желтков. Все перемешиваем. 3. Затем, когда чай заварится, остудим его половину и добавим в него желатин. Помешиваем, желатин должен полностью раствориться в заваренном чае. Во вторую половину чая мы добавляем сахар. 4. Теперь нам надо понемногу добавляя, налить в желтки горячего чая. После того как мы налили горячий чай в желтки, поставим все на паровую баню или на слабый огонь. Постоянно помешиваем (нагреваться должно до полного загустения). 5. Сливки наливаем в яичную смесь, они должны там полностью раствориться. Теперь добавляем сюда желатин, растворенный в чае. Затем по формочкам разливаем смесь, и часа на два убираем в холодильник. Лучше всего подавать со взбитыми сливками.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера