Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Коблер с ежевикой

На десерт
1. Натереть цедру от половины лимона. Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать ежевику,
0 6724
Ингридиенты:
  • ежевика — 6 Чашек
  • сахар — 1/2  Чашки
  • сахар — 4 Ст. ложки
  • лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • лимон, цедра — 1/2  Штуки
  • пшеничная мука — 2 Стакана
  • соль — 1/4  Чайных ложки
  • разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • растительный жир — 1/4  Стакана
  • сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • молоко — 1/2  Чашки
Инструкции

1. Натереть цедру от половины лимона. Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать ежевику, стакана сахара, лимонный сок и лимонную цедру в миске. Перемешать аккуратно, а затем выложить в смазанное маслом блюдо для выпечки. 2. В отдельной посуде смешать пшеничную муку, соль, разрыхлитель и 1 столовую ложку сахара. Добавить растительный жир и сливочное масло, перемешать крюком для теста или пальцами, до консистенции крошек. 3. Смешать молоко и яйцо в отдельной миске. Влить смесь в мучную массу, перемешать. Смесь должна быть гладкой и влажной. 4. Выложить приготовленное тесто поверх ягод ежевики, формируя небольшие кусочки пальцами. 5. Посыпать 2-3 столовыми ложками сахара сверху и запечь в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета в течение 30 минут. Дать десерту остыть до комнатной температуры и подавать с ванильным мороженым.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера