Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Простой крем-брюле

1. Отделить желтки яиц и поместить их в высокую чашу для взбивания. 2. В отдельную чашу на
0 19855
Ингридиенты:
  • яйца — 4 Штуки
  • ванилина — 1 Ст. ложка
  • сахара — 4 Ст. ложки
  • коричневого или ванильного сахара — 2 Ст. ложки
  • жирных сливок — 450 Грамм
  • соли — 1 Чайная ложка
Инструкции

1. Отделить желтки яиц и поместить их в высокую чашу для взбивания. 2. В отдельную чашу насыпать сахар и сливки, перемешать, но не взбивать, и на 2 минуты поместить в микроволновую печь, чтобы сахар растворился. 3. Желтки взбить, но не до пены, а чтобы просто перемешать их. 4. Смешать желтки с сливочной смесью из микроволновки. 5. Разлить готовую смесь по 6 формочкам для запекания (лучше брать фарфоровые, потому что в них вы будете подавать десерт на стол). Поместить в глубокий противень и налить в него воды так, чтобы она доходила до половины формочек. 6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Дать десерту остыть и поставить его в холодильник на 2-3 часа (а еще предпочтительнее на ночь). Непосредственно перед подачей насыпать на поверхность десерта ванильный или коричневый сахар и сплавить его кондитерской горелкой. 7. Когда на поверхности десерта растечется сплавленный в карамель сахар, можно начинать наслаждаться изысканным блюдом. Для эффектности можете сплавлять сахар перед глазами заинтригованных гостей.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера