Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ягоды клубники в шоколаде

На десерт
1. Тщательно и придирчиво отбирайте каждую ягодку для данного лакомства – лучше всего п
0 6024
Ингридиенты:
  • клубники — 400-500 Грамм
  • шоколадной крошки  — 180 Грамм
  • белого шоколада  — 90 Грамм
Инструкции

1. Тщательно и придирчиво отбирайте каждую ягодку для данного лакомства – лучше всего подойдут крупные плотные ягоды с крепким зеленым хвостиком. Выбранные ягоды нужно помыть и аккуратно отряхнуть от воды. 2. Отмерьте необходимое количество кондитерской шоколадной крошки, плитку шоколада натрите на крупной терке. 3. Поместите шоколад в небольшую кастрюльку и на очень медленном огне расплавьте его. 4. Горячий шоколад нужно тщательно перемешать, чтобы убедиться в отсутствии комочков. 5. Берите каждую ягоду клубники за зеленый хвостик и окунайте в горячий шоколад, слегка проворачивая. Для более эстетичного вида оставляйте несколько миллиметров ягоды у хвостика без шоколада. 6. Готовые клубнички выложить на поднос с вощеной пекарской бумагой и дать остыть. Тем временем в отдельной мисочке нужно расплавить белый шоколад. 7. Проверив однородность горячего белого шоколада, набирайте его ложкой с длинной ручкой и тонкой струйкой украшайте сбоку ягоды в шоколаде, лежащие на блюде. Для большего удобства и более аккуратных зигзагов можете налить белый шоколад в мешочек и работать, срезав с него маленький уголок. 8. Дайте шоколаду полностью застыть и подавайте шикарный десерт с соку или шампанскому.

Количество порций: 6-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера