Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рисовый десерт с изюмом

На десерт
1. Рис промыть и замочить в большом количестве воды в течение 2 часов. 2. За двадцать минут
0 6640
Ингридиенты:
  • риса — 1 1/2  Чашки
  • кокосового молока  — 5 Чашек
  • соли — 1 1/2  Чайных ложки
  • палочки корицы — 3 Штуки
  • имбиря — 1/4 Чайных ложки
  • гвоздики — 6 Штук
  • мускатного ореха — 1 Щепотка
  • сахара — 1 1/2  Чашки
  • изюма — 1/2 Чашки
Инструкции

1. Рис промыть и замочить в большом количестве воды в течение 2 часов. 2. За двадцать минут до готовности риса, смешать 4 чашки кокосового молока, соль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех в средней кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и кипятить 15 минут. 3. Слить воду с риса и добавить в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения на среднем огне. 4. Уменьшить огонь до слабого и варить, пока рис не впитает жидкость. 5. Добавить сахар и изюм, перемешать и довести до кипения на умеренном огне. Уменьшить огонь до слабого и варить еще 15 минут, не перемешивая. 6. Добавить 3/4 чашки кокосового молока и перемешать. 7. Увеличить огонь до среднего и варить около 20 минут. Убрать специи из кастрюли. 8. Ложкой выложить рисовый десерт на порционные тарелки. Дать остыть при комнатной температуре перед подачей на стол. Хранить закрытым в холодильнике.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера