Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сливочно-Шоколадная Карамель

На десерт
1. Смешать сливки и молоко в пароварке. Кипятить воду, пока смесь не нагреется, затем уме
0 7853
Ингридиенты:
  • жирных сливок  — 3 Стакана
  • сгущенного молока — 2/3 Стакана
  • сахара-песка  — 2 Стакана
  • светлого кукурузного сиропа  — 2 Стакана
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • какао  — 85 Грамм
  • грецких орехов  — 1 Стакан (рубленых)
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
Инструкции

1. Смешать сливки и молоко в пароварке. Кипятить воду, пока смесь не нагреется, затем уменьшить огонь до минимума. 2. В большой кастрюле смешать сахар, сироп и соль. Довести на среднем огне до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить в течение 1 минуты, затем уменьшить огонь. 3. Медленно добавлять смесь сливок, по полстакана за один раз, размешивая в течение 5 минут после каждого вливания, пока сахар не покоричневеет. Добавить тертое какао. Разогревать смесь до 117°С (242°F). 4. Снять с огня. Добавить и размешать грецкий орех и ваниль. Вылить в смазанную 13x9x2-дюймовую форму и оставить остывать до порезки. 5. Хранить в сухом и прохладном месте. Завернутые в целлофан, эти конфеты могут лежать до 2 недель, однако вам не удастся хранить их и пару дней – настолько вкусно получается.

Количество порций: 48

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера