Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сливочная Карамель

На десерт
1. Уложить на 8-ми дюймовую квадратную форму фольгу и смазать маслом; отложить. 2. В большо
0 6760
Ингридиенты:
  • сахара-песка — 1 Стакан
  • кукурузной патоки — 1 Стакан
  • сливочного масла или маргарина — 230 Грамм
  • сгущенного молока — 1 Стакан
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
Инструкции

1. Уложить на 8-ми дюймовую квадратную форму фольгу и смазать маслом; отложить. 2. В большой кастрюле смешать сахар, кукурузную патоку и масло. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Дать смеси слегка покипеть в течение 4 минут без помешивания. 3. Снять кастрюлю с огня и добавить сгущенное молоко, продолжая помешивать. Вернуть кастрюлю на огонь, предварительно сделав его маленьким. Готовить смесь пока термометр не покажет 114°С(238°F) (состояние мягкого желе), непрерывно помешивать. 4. Снять кастрюлю с огня и добавить ваниль. Быстро вылить в подготовленную форму. Дать полностью остыть. 5. Вытащить остывшую карамель из формы. Снять фольгу и порезать на кусочки. 6. Завернуть каждый в прозрачный или цветной целлофан или вощеную бумагу, закрутив кончики, запечатывая великолепный десерт. 7. Подавать на блюде или тарелке, можно также взять домашнюю карамель с собой как подарок друзьям.

Количество порций: 64

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера