- клубники — 4 Стакана
- сахара — 3/4 Стакана
- лимонной цедры — 1 Чайная ложка
- лимонного сока — 1 Чайная ложка
- рома или коньяка — 1 Ст. ложка
- пакетик ванилина — 1 Штука
- йогурта — 1 Стакан (жирного, без фруктовых наполнителей)
1. Сложите мелко нарезанную клубнику, цедру, сахар, лимонный сок и ром в миску, перемешайте, накройте крышкой и дайте клубнике пропитаться в течение 1 часа при комнатной температуре. 2. Аккуратно перелейте вместе с выделившимся соком в кухонный комбайн, добавьте ванилин и йогурт, взбивайте до однородной массы. Выставьте получившуюся ягодную смесь на 1 час в холодильник. 3. Охлажденную смесь взбивайте до пены в течение 12-15 минут (она должна увеличиться в объеме), а после сразу вылейте в емкость для мороженого и поставьте в морозильную камеру, где температура не выше -16 градусов Цельсия. Через 24 часа потрясающе вкусный замороженный клубничный йогурт готов к подаче на стол.
Количество порций: 4