Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Клубничный замороженный йогурт

1. Сложите мелко нарезанную клубнику, цедру, сахар, лимонный сок и ром в миску, перемешай
0 21712
Ингридиенты:
  • клубники — 4 Стакана
  • сахара — 3/4 Стакана
  • лимонной цедры — 1 Чайная ложка
  • лимонного сока — 1 Чайная ложка
  • рома или коньяка — 1 Ст. ложка
  • пакетик ванилина — 1 Штука
  • йогурта — 1 Стакан (жирного, без фруктовых наполнителей)
Инструкции

1. Сложите мелко нарезанную клубнику, цедру, сахар, лимонный сок и ром в миску, перемешайте, накройте крышкой и дайте клубнике пропитаться в течение 1 часа при комнатной температуре. 2. Аккуратно перелейте вместе с выделившимся соком в кухонный комбайн, добавьте ванилин и йогурт, взбивайте до однородной массы. Выставьте получившуюся ягодную смесь на 1 час в холодильник. 3. Охлажденную смесь взбивайте до пены в течение 12-15 минут (она должна увеличиться в объеме), а после сразу вылейте в емкость для мороженого и поставьте в морозильную камеру, где температура не выше -16 градусов Цельсия. Через 24 часа потрясающе вкусный замороженный клубничный йогурт готов к подаче на стол.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера