Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Европейский десерт

На десерт
Первый слой: Сделать красный мармелад, если это возможно за день до этого. Замочить 1 лис
0 7145
Ингридиенты:
  • фпуктовое пюре (клубничное) — 200 Грамм
  • ананас — 0,5 Штуки
  • заварной крем — 300 Грамм
  • взбитые сливки — 200 Грамм
  • лист желатина — 2 Штуки
  • мандарин — 1 Штука
  • киви — 3 Штуки
  • лайм — 0,5 Штуки
  • топленое масло — 2 Ст. ложки
  • коричневый сахар — 3 Ст. ложки
Инструкции

Первый слой: Сделать красный мармелад, если это возможно за день до этого. Замочить 1 лист желатина в холодной воде в течение 5 минут. Тем временем, положить 200 г фруктового пюре (клубники, черной смородины и т.д.) в кастрюлю на медленном огне. Как только нагреется (не доводить до кипения), снять с огня. Достать лист желатина, высушить на полотенце, и растворить в горячем пюре, помешивая. Дать остыть около 30 минут. Налить около 2 столовых ложек красного мармелада в нижнюю часть стакана, используя воронку. Дать остыть до комнатной температуры в течение 2 часов. Прикрыть каждый стакан полиэтиленовой пленкой, затем поставить в холодильник минимум на 4 часа, на ночь, если это возможно. Второй слой: Нарезать на мелкие кусочки ананас (около 5 мм квадратики). Растопить 2 столовые ложки топленое масло в сковороде, добавить 3 столовые ложки коричневого сахара, и жарить, пока не начнет образовываться карамель. Выложить кубики ананаса и жарить 3-4 минуты, помешивая, затем добавить сок лайма. Как только готово, снять с огня, дать остыть и хранить в холодильнике в плотно закрытой таре. Также накануне, сделать заварной крем. В день подачи: положить 1 лист желатина в блюдо с холодной водой. Тем временем, нагрейте заварной крем в кастрюле на медленном огне, и как только он станет достаточно горячим (не доводить до кипения), положить лист желатина в кастрюлю, помешивая. Дать остыть в течение 45 минут. За 15 минут до конца этого времени, подготовить 200 г взбитых сливок. Добавить холодный крем во взбитые сливки, осторожно складывая лопаточкой. Тщательно перемешать, добавить нарезанный кубиками ананас и аккуратно перемешать. Второй слой готов. Достать стаканы из холодильника и заполнить их взбитыми сливками до 2 / 3 глубины, желательно с использованием кондитерского мешка. Поставить стаканы в холодильник минимум на 2 часа, покрытые полиэтиленовой пленкой. Между тем, подготовить соус (пюре) из 3 киви. Перед подачей добавить киви-соус сверху, украсить долькой мандарина. Ваш европейский десерт готов, наслаждайтесь!

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера