Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Крем-карамель

На десерт
Сделать карамель из 3 стю ложек воды и 150 грамм сахарной пудры. очень важно сделать ее не
0 5501
Ингридиенты:
  • сахарная пудра — 350 Грамм (150 гр - для карамели, 200 гр - для десерта)
  • молоко — 1 Литр
  • стручок ванили — 1 Штука
  • яйца — 6 Штук
Инструкции

Сделать карамель из 3 стю ложек воды и 150 грамм сахарной пудры. очень важно сделать ее не очень темной. Налейте немного карамели в порционные горшочки. Повертеть немного горшочки, чтобы карамель растеклась по бокам. Залить 1 л молока в кастрюлю с 1 стручком ванили, и довести до кипения на среднем огне. Разогреть духовку до 180 ° C, и вскипятить чайник (или большую кастрюлю) воды. Между тем засыпать 200 г сахарной пудры в миску и добавить 6 яиц. Тщательно перемешать. Залить кипящим молоком и перемешать. Вылейте смесь через сито, чтобы удалить кусочки ванили. Оставить на 10 минут, убрать пену, которая образуется сверху. Заполнить горшочки кремом, поставить в глубокую форму для выпечки и поставить в духовку. Налейте кипящую воду в поддон, затем закрыть дверцу и оставить готовиться около 40 минут. Убедитесь, что десерт готов, затем удалите из духовки и оставьте по крайней мере на час, чтобы охладить до комнатной температуры. Потом убрать в холодильник на ночь. Достать из холодильника за час до подачи, чтобы десерт не был очень холодным. Подавать на десертных тарелочках, перевернув из горшочков. Карамель должна стекаться.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера