Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Легкий шоколадный мусс

На десерт
Поломать шоколад на мелкие кусочки в кастрюлю, и расплавить на очень слабом огне или в в
0 5650
Ингридиенты:
  • Шоколад — 120 Грамм
  • сливочное масло — 60 Грамм
  • яичные желтки — 2 Штуки
  • яичные белки — 3 Штуки
  • лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
  • соль — 1 Щепотка
  • сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Инструкции

Поломать шоколад на мелкие кусочки в кастрюлю, и расплавить на очень слабом огне или в водяной бане. Перемешивать лопаточкой при плавлении. Снять с огня, прежде чем шоколад полностью растаял, и продолжать помешивать, пока весь не растаит. Добавить 60 г сливочного масла порезанного на мелкие кусочки, продолжать помешивать, пока вы не получите хороший гладкий блестящий шоколад. Добавить 2 яичных желтка, и продолжать мешать, пока полностью не размешается. Охладить несколько минут. Сделать это, чтобы он был не слишком горячий при добавлении к нему взбитых белков. Удалить Взбить 3 яичных белка с щепоткой соли и чайной ложки лимонного сока. В середине добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Затем возьмите примерно 2 столовые ложки взбитых белков и начинайте добавлять их в шоколад. Рамешайте. Затем эту смесь выложите в оставшиеся белки и смешайте аккуратно, но тщательно. Поставить в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера